注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

让保险与幸福生活“接轨”  

2013-03-14 18:04:29|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常在媒体和报纸上看到一些因病放弃治疗、老人晚年无人赡养的报道。通过这些报道,也引发我们对人生的思考:拥有一定的财富,人生自由、身体健康,才算是真正意义上的幸福。

人生是漫长的,有许多事情等着我们去做;人生又是短暂的,明天将要发生什么事我们难以预知。俗话说:凡是预则立,不预则废。下面,我们一起来看这样一个故事。

从前,有一个村庄遭遇百年罕见的大洪水。面对天灾,村民各自寻求求生的方法。在众多村民中,有一个号称神父的人,面对洪水却不动声色,多次拒绝了村民的帮助。这时只听的一声巨响,河堤决口,洪水如同野兽般破堤直逼村庄与农田。村民们有的驾船逃生、有的快速冲向大堤、有的就近选择至高点等待救援。然而,神父却站在自己的屋前不停的对着村民叨唠:不要跑,上帝会来救我们的……”

1个小时过去了,村庄中的农田被洪水淹没了。一个驾船的村民对着神父说:神父,神父,快上船吧!”“神父却说:不要怕,上帝会来救我们的。驾船的村民无可奈何地走了。

3个小时过去了,洪水逼近了村庄,房屋被淹没了一半。一个驾游艇的民兵对着神父说:神父,神父,快上游艇吧!”“神父却说:不要怕,上帝会来救我们的。驾游艇的民兵摇摇头走了。

5个小时过去了,原来的村庄变成了一片汪洋。一个开直升飞机的解放军官兵在视察中发现了神父,洪水已漫至其颈部,他却一动不动伫立在水中。官兵对着神父说:神父,神父,快上飞机吧!于是,官兵快速递给神父一个空中梯。神父却说:不要怕,上帝会来救我们的!通过多次努力,解放军官兵施救失败,眼睁睁地看着洪水淹没了神父

农田、村庄、神父都不见了,一眼望去只见无边无际的洪水发出阵阵的咆哮声。

通过神父被洪水淹没的故事告诉我们一个道理:等待,将要付出沉痛的代价。与其坐以待毙,还不如主动出击寻求改变,获取更多的机会。如果我们没有改变生活的勇气,将会被生活所改变。

走出故事,回到现实生活。想要过上幸福的生活,同样不能等待,而是需要通过自身努力与勤奋的双手来创造财富,从而提升家人的生活品质。天有不测风云,人有旦夕祸福,面对人身种种风险,我们要从科学的角度出发,将家庭财务进行合理有效地分配,来防范突如其来的灾难。

而这种防范风险最科学的办法,就是通过购买人寿保险来完成。当人一生平安时,保险储蓄会起到锦上添花的作用,让生活过得越来越美好;当人身遭遇意外或疾病时,保险将按照合同约定兑现承诺,解决家庭财务危机,发挥雪中送炭的作用。

我们每一个人几乎都无法规避人生意外与重大疾病这两大风险。生活如此美好,我们每一个人都希望通过努力提升家人的幸福指数,让亲人更好地生活。

生活的理想,就是理想的生活。工作的目的,不是拿生命作赌注,而是通过健康工作,去更好地享受生活带给我们的乐趣。如何做到平衡,逃避不是解决问题的办法,只能正确地面对。在养成良好生活与工作习惯的同时,运用科学制度规避人生风险至关重要。

通过以上分析,相信你已经明白如何将保险与幸福生活接轨了。

来源:中国保险报

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017