注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险和不买保险有什么差异  

2013-04-24 20:19:15|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关键词:家庭财务分析

现在帮你分析一下你的家庭财务,看看买保险和不买保险有什么差异。

假设,夫妻二个靠经营所得来维持正常的家庭开支,一部分钱来付孩子上学,一部分用来日常支出,绝大部分钱用于买卖的再投入,家里或多或少还要留一部分活期存款,以备应急所需。

关键词:自留风险

如果不买保险,应急所需的存款必须包含自己,老人,小孩,配偶等家庭成员突如其来的生病,生灾的费用,这就是保险学里所说的保险,这个保险叫做家庭保险,谁需要谁用家里的这个钱。这个风险称之为自留风险,就是自己家庭承担自身的风险。因为你很年轻,因生病或意外引起的医疗费会很少,一年下来,很可能这个费用没有花掉。

关键词:生、老、病、死是成本

这就导致你今天拒绝买保险,甚至不考虑买保险的问题。一家人平平安安是我们共同的愿望,但就是一家人的平平安安导致了你思想上的麻痹,认为这个钱就是家里的节余,你会把这些盈余的资金不断地透支到现实生活开支中去,这将导致家庭财务一个致命的弱点,你忽略了一个根本性的问题,生,老,病,死是人生必须付出的成本,但人生的成本很奇怪,它何时,何地,以什么方式发生,没法预测,无从准备。其实,你的活期存款也仅是解决心理的安全需求,解决不了实质性问题。

关键词:规划、比例

假设家里有50万资产,生意上占40万,孩子每年花掉1万,你的日常支出每年3万,家里存的最多也就是5、6万,家庭最大的防风险能力就是5、6万,如果存款一旦花光,就是把生意的40万挪过来,日常支出都要紧张起来。

专家建议:把家庭存在银行里解决生老病死的费用单独拿出来,形成专款专用。假设一年交1.5万,立马能产生超过百万的保额。

关键词:风险随机性

如果你不买保险,尽管你有50万,其实你的风险防范能力也就是5、6万。如果买了这个保险,你了交1.5万,防风险能力达到了100多万。

就是一个再有钱的人都不可能在帐面上有100多万的盈余资金去随时随地应付人生的风险。

关键词:资金转移

其实买保险并不需要花钱,只是把家庭本来要存在银行的钱挪到保险公司,解决一个更完整更周到的保险计划而已。这样,就没有那种消费的“痛”的感觉,不会觉得这个钱,拿过去就拿不回来。即使一个人一辈子不得病,不出意外,总会身故。有生之年解决自己和家庭的保障问题,身故后,把资产完整地留给孩子。

有多少家庭因突然降临的意外或疾病而花光家庭所有积蓄甚至破产,为什么我们不提前预防,我们无法预知疾病和意外,可我们可以把意外和疾病带给我们的损失降到最低,仅仅是拿出家里的一小部分积蓄就可以做到,为自己也能为别人规避巨大风险!

 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017