注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

一个人为自己安排多少保险保障才足够?  

2013-05-30 00:40:06|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·保险问答:

问:我想为家人购买保险,但是不知道买几份好,请问一个人要有多少保障,才算足够?

答:一个人到底要为自己安排多少保险保障才足够?保险专家给出的答案是“量力而行,度身定做,尽量充足”。 买几份、买多少要依据自己的家庭年收入情况,一般情况下,购买保险的费用应不超过家庭年收入的20%,保额至少为年收入的十倍,如有必要甚至可为年收入的二十倍。至于购买什么产品则要根据家庭成员构成和需求而定,一般来说应包括重疾、意外、医疗、养老等险种,全面包含人生各阶段。一般的家庭,为家庭主要成员(父母)投保重大疾病险和死亡险,往往是必须的,可以多些保额和险种保障。

由于保额越高,保费则越多,所以保额多少,则需量入为出。但按照目前的常规医疗费用情况,重大疾病保险保额至少得20万元以上。多种保险都有身故保障,哪怕是保费极低的短期意外险。如担心保障不充足,尤其是在被保险人为家庭顶梁柱的情况下,此类保险多买一些也无妨。一人投保多个险种,万一出现了意外情况,“多险并赔”,保障则可充分一些。

·案例演示:

近日,太平人寿青岛分公司快速受理了一起身故理赔案,先后共赔付客户54万余元保险金。

被保险人韩女士于2008年投保了太平人寿“福禄双至”终身险,并附加重疾保险,保额20万元。同时,她还投保了太平“福祥一生”保险,保额17万元。20111219日,韩女士不幸被查出患有结肠癌。在积极治疗之余,韩女士到太平人寿申请重疾保险理赔。经核查确认理赔申请材料完备属实,太平人寿迅速做出赔付20万余元的理赔决定。

2013124日,韩女士治疗无效离世。根据“福祥一生”保险合同约定,在保障期内,被保险人享有高额身故保险金。若于60周岁前身故,则可获得两倍于保险金额的身故保险金。经过快速审核确认,太平人寿再次给付客户家属两倍金额的身故保险金34万余元。韩女士生前为自己做的保险安排,有效地缓解了“危机”后家庭的经济压力。

·专家提醒:

对于保险需求与保费的负担能力,应随着家庭结构、经济收入等的变化而变化,因此,一个人所需要的保险保障也会随之变化。专家建议保户最好定期对自己的保单进行检查,适时追加保额和险种,始终拥有合适的保障。其实,保险就像穿在身上的衣服,随着人的年龄、身份、地位的改变而不断变化,所以一定要定期审核保单,量体裁衣,适时增减,让自己穿上合身的“衣服”。

另外,专家提醒广大保户朋友,购买保险,一定要量力而行,不要影响家庭的生活水准和现金支出。要是超过家庭的购买能力购买保险,不能按期缴纳保费或提前退保,就会给保户造成不必要的经济损失。

注:本案例为发生在太平人寿保险有限公司的真实案例。为便于读者理解,问题解答及专家点评尽量少用专业术语,故表述可能不尽严密,不作为法律意义上的标准解释。

来源:太平人寿

上海保险网:www.shbxhome.com 

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017