注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

白领其实面临这样的风险和需求  

2014-05-20 22:30:52|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻白领面临的几大风险

1、超7成“白骨精”亚健康

中国城市白骨精(白领、骨干、精英)健康状况白皮书发布的调查显示:城市白领亚健康比例高达76%;处于过劳状态的接近6成;真正意义上的“健康人”不到3%;35至50岁的高收入人群,生理年龄超龄趋势明显,平均超过“自然年龄”10年左右。

2、男女不同性别面临的不同疾病风险

中国白骨精健康状况白皮书的综合数据显示,白领女性更容易受到心脑血管疾病的威胁,男性则要注意“猝死”、“过劳”、“癌症”的问题的威胁。

据香港最近几年的调查两性在癌症上的差别显示,男性前三位常患的是肺癌、结直肠癌及前列腺癌。女性则是乳腺癌、结直肠癌及肺癌。

3、重疾发病日趋年轻化

由某保险公司发布的《2010年度理赔数据统计分析报告》显示,31—60岁成为重大疾病和死亡赔付的集中年龄段,理赔统计显示,恶性肿瘤是导致重大疾病赔付的最主要原因,有近八成的重大疾病理赔是因为罹患恶性肿瘤而导致,合计占67.5%。

世界卫生组织最新数据显示,到2020年前,全球癌症发病率将增加50%,即每年将新增1500万癌症患者。不仅如此,癌症的死亡人数也在全球迅猛上升,2007年全球共有760万人死于癌症,2030年这个数字可能会增至1320万。而且,全球20%的新发癌症病人在中国,24%的癌症死亡病人在中国。

4、家庭结构与压力

年轻白领普遍上有“老”----夫妻双方都有年老父母;

下有“小”----有年幼(或计划准备要的)小孩;

还有“贷”----还房贷或计划按揭房贷;

压力“大”----工作时间长、工作量大、竞争大。

买房、父母健康、婚姻和孩子教育成为白领四大压力源。白领族群心理状态排名前三位的分别为疲惫感49%,平淡感46%和烦躁感38%,满足感不到一成。

年轻白领的基础保险分析

1、白领阶层虽然有较全面的社会保险,但社会保险有一定比例是不能报销需要自己自付的,解决小病基本不成问题,即使有小比例自付也不至于对家庭经济产生过大的冲击。但是,万一发生大病,即使小比例的自付部分也是一笔不小的数目,同时还有很多属于社会医疗保险免赔的自费项目,这些都是需要自己筹备解决的,所以即使有社会医疗保险也还必须考虑一定的商业重大疾病保险进行补充。以深圳为例,深圳的社会保险住院医疗费用报销90%,能解决小病医疗。但无法解决重疾风险,因为重疾医疗费用的10%也是不小数目,同时还有很多自费医药需要自己解决(一般占10%—50%不等),所以,重疾保险是必选之一。

2、对于住院医疗保险类保险,因为与社保报销有冲突,只能报销社保报销后的余额那部分,如果自己的社保报销比例较高的则是否考虑一般都不会对家庭产生多大影响。但如果经常在外地出差或发生既不是小病却又还不能达到重大疾病赔偿标准的疾病,往往可能需要在外地就诊,将会有较大比例的医疗费用需要自己支付。那么这种情况是有必要再适当补充一定的住院医疗费用保险的。

3、很多有第三方责任造成的比如交通事故和除工伤以外的意外事故是社会保险的免赔范围,实际生活中很多意外事故多数属于这类,而意外是最无法预防且对家庭冲击最大的风险,所以必须考虑高额意外保险。

4、父母需要自己赡养的,必须保证在出现任何风险的情况下都能保证有一笔钱给父母颐养天年,这个决定了需要考虑一定的寿险。

5、有小孩或计划要小孩的,可以发现要把小孩抚养到能够自立,最少也要到20多岁的年龄,那么必须保证在此期间内夫妻出现任何风险都能保证小孩有足够的生活费用和教育费用,这决定了需要考虑到小孩不少于20岁期限的定期寿险。

6、有按揭房贷。在房款未付清之前从严格的法律上讲,是并没有真正取得房产的完全所有权,所以也需要考虑等同于按揭房贷等额和期限的定期寿险,以确保家人能够取得房产所有权。

7、目前收入相对较好,为保证日后小孩的教育费用和自己退休后的生活质量不会下降过大,应根据自身条件做好教育费用和养老规划。如果自己有一定的理财知识水平和有时间打理家庭财富的,则可以考虑基金定投或股票等其他金融产品作为家庭投资工具。否则,可以考虑利用专家理财方式的分红险、万能险或投连险等产品。

来源:富脑袋

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017