注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

公务员福利这么好,还用买重大疾病保险吗?  

2014-07-03 20:28:23|  分类: 社保园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个疑问的产生主要是因为我们一直把重大疾病保险当成医疗费去销售,好像有人报销了,我们就不需要重大疾病保险了。

这个问题要回到“为什么要买保险”这个问题来讨论。因为有风险,所以才需要买保险。有了社保(医保),并不等于没有风险。一个单位福利好,这是好事情。

如果一个人罹患了重大疾病保险,单位全部报销了医疗费,这和重大疾病的给付没有任何矛盾,因为重大疾病保险是约定给付,买多少保额,就赔多少,不需要发票。有社保,没了医疗费的风险,不等于没有债务风险,后面还有身故带来的收入灭失风险。

重大疾病保险金可以用来做康复费用,甚至偿还债务(比如房贷),让康复更轻松。如果存活期不长,可以作为家人的生活费用。

换个角度来看,就是说,单位福利好,如果生病之后医疗费全部报销,但如果有债务(比如房贷),保险金可以用来偿还,减轻心理压力,有助于身体的康复。如果没有债务,可以弥补收入的损失,如果收入没有损失,可以用来储备孩子的教育费,家人的生活费。

简单说,重大疾病保险就是让一个人在遭遇疾病打击(伤害身体健康)的同时,让金钱变多,减少对经济健康和精神健康的伤害。

让钱变多,这没人会拒绝。

另外需要强调的是,买重大疾病保险,就是换个地方存钱,比存在银行多了一个放大的机会,而不是花掉了。买重大疾病保险,买多少赔多少,各份合同都得赔,各家公司都得赔。这是我们自己给自己身体和生命定价的唯一选择。

买多少重大疾病保险合适呢?如果你认同买重大疾病保险是存钱不是花钱,那么当然是多多益善。量化一下,就是医疗费额度(比如三五十万)+债务额度(比如房贷)+10年的生活费。不是一次买足,要随着自己收入的变化而不断加保。

公务员福利这么好,还用买重大疾病保险吗? - 上海保险之家 - 上海保险之家(太平人寿黄宜平) 微信二维码
 
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017