注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

理财就是为了赚钱?大多数人都搞错了!  

2015-03-19 20:43:12|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理财的目的是什么?

大部分人肯定会讲,理财无非就是为了钱,为了赚更多的钱。

这个说法不准确。其实,理财的真正目的是:

最终目的是为了生活美满,为了安全感,让生活更有目标!

理财真正的目的是让我们活得有保证,有安全感。只要是正常人都会希望自己和家人的生活比较富足,然后一直能这样下去。这很好,可是有时候会遇到一些问题。

比如,工作遇到问题怎么办?退休了又该如何养老?再比如,谁也不能保证自己或者家人永远健康,而生病时不仅需要额外的钱,还有可能收入会中断,雪上加霜。

对于这些风险,如果没有一个好的准备,增强自己抵御风险的能力,那当风险到来时,自己的生活便可能一夜回到解放前。

我们为什么工作?为什么赚钱?拿到工资,花掉,继续工作,再花掉。

除了增加疲惫,厌倦工作,有什么意义呢?这是很多上班族的心声。不过他们开始理财之后,也许会改变这样的状况。

理财规划的终极目标就是实现财务自由。什么叫自由?自由就是可以选择。我可以选择这样,也可以选择那样,结果都不错,都挺好的,这就叫自由。

而财务自由就是早上起来的时候,我可以选择继续睡觉,也可以选择在家舒舒服服上网看帖子,当然你也可以选择上班,然后还是有钱可以花,衣食无忧。

而不是像现在这样必须去---不去就没工作,没工作就没收入---所以现在不是自由的。那么为了实现自由,我们就需要知道,我的财务状况达到什么样我才能有选择的自由。

为了这样的自由,我们该怎么去努力。这样我们的生活就有目标了。
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017