注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

厉害了word哥,聪明人都去保险中介机构买保险   

2017-01-30 18:53:22|  分类: 宜平视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到一组数据,2017年1月份大童保险个人寿险新契约期缴保费比去年同期增长了260%,一个月时间完成了将近2015年全年业务,人均产能23380元/月;其中大童上海分公司1月份个人寿险新契约期缴保费比去年同期增长1060%,人均产能73682元/月。

不仅是大童保险的成交客户数和个人寿险新契约期缴保费规模暴增,其他保险中介机构同样如此,远高于行业平均增长速度,保险中介越发受到客户的亲睐与信任,呈现出巨大的竞争优势。传统营销体制正在发生变化,“产销分离”趋势明显。

厉害了word哥,聪明人都去保险中介机构买保险 - 上海保险之家 - 上海保险网(大童保险黄宜平)

 

人们蜂拥去保险中介机构购买保险,代表了保险营销时代的一种趋势,也展现了大众的一种新认知,越来越多的客户已经认识到,保险中介机构提供的服务能给他们带来更多的利益和好处,比如:


保险中介为客户货比三家

自从2013年保监会放开普通人身保险产品定价以来,保险市场上的优秀产品层出不穷,在保险责任类似的前提下,不同公司的价格已经千差万别,仅从预定利率2.5%的产品和预定利率3.5%的产品来看,价格就差异25-40%。50万保额终身重疾险为例,20年交下来,高预定利率产品可为客户节约十万元。

在这种情况下,可销售多家保险公司产品的保险中介就能为客户提供多种方案,客户最有可能选到最合适的产品。


保险中介帮客户做到组合利益最大化

如同我们购买新房后,购置的家具、厨卫设备、家用电器来自不同品牌,选择自己最喜欢、最合适的。保险方案的规划也一样,选择不同保险公司各有特色的保险产品组合起来,一样价格,满足客户不同的风险保障需求。

一份保险规划需要重疾险、意外险、医疗险、寿险等等,保险中介可以帮客户在几十家保险公司的几百种产品中进行优中选优,帮客户做到利益最大化。


保险中介让客户获得更多增值服务

一个保险方案规划了多家保险公司的产品,不仅节省了保费,还使得保险组合利益最大化,另外还让客户获得更多的增值服务。何乐而不为?

比如泰康人寿、天安人寿、华夏人寿、中意人寿、同方全球人寿、陆家嘴国泰人寿的重疾绿色通道服务,提供全国520多家三甲医院三专一补服务,很多客户为获得这项服务而购买这些公司产品。

比如中英人寿、中意人寿、中荷人寿、陆家嘴国泰人寿的全球SOS医疗救援服务,可在全球范围内提供医疗转送、紧急救援等,让客户危难之时获得急难救助服务。

所以,通过保险中介选择保险产品,客户本人及家人都有机会获得各家保险公司尊贵的服务。


保险中介给客户更专业的服务

会当临绝顶,一览众山小。

就职于保险中介机构的保险顾问,因为了解各家保险公司的产品、投核保规则、理赔流程、增值服务,更能以大局观、中立观来配置产品。保险中介机构还可平行比较各家保险公司的服务水平、运营效率。这样机构的保险顾问,有更多机会成为行业最专业的人。

一家保险公司的代理人就好像住在自己的山头里,只了解自己公司的产品,而中介机构的保险顾问就像站在最高峰,可以遍览风云。

说到保险中介,很多保险公司的代理人误导客户说自己是“保险公司的员工”,购买保险不要找保险中介的“保险经纪人”。保险代理人不是保险公司的员工,这是常识,保险公司不给你签订劳动合同、不给你缴纳社保、不给你底薪,你凭什么说你是保险公司的员工呢?


保险代理人和保险经纪人都是保险中介

《中华人民共和国保险法》第一百一十七条对保险代理人的界定:保险代理人是根据保险人(也就是保险公司)的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或个人。

《中华人民共和国保险法》第一百一十八条对保险经纪人的界定:保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。

目前在实际运行中,保险代理人服务于保险公司,只可销售所服务的一家保险公司的产品。保险中介机构则能代理销售多家保险公司的产品,兼顾产品的多样化和适合客户需求作出保险建议,并协助完成投保。

聂方义先生(北美精算师、北美精算师学会会员,注册金融分析师,注册另类投资分析师)撰文指出:保险代理人千万别为了打击保险经纪人而说自己是保险公司的员工。做保险代理人又不是什么丢脸的事,做保险公司的员工也不是什么值得骄傲的事,何必误导客户呢?专业才是立身之本,体面地站着挣钱,才能长久。


找中介机构的保险经纪人买保险是一个趋势,一个在国外已经被验证,在国内正在被验证的趋势。千说万说,最核心的还是因为保险经纪人最大限度保证和放大了客户的利益。

推荐阅读:

中国保监会告诉你:找保险经纪人购买保险有哪些好处?

保险行销,请忠诚于客户、忠诚于自己的内心

重磅:《保险代理人监管规定(征求意见稿)》释放出什么重要信号?


  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017