注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险不一定非要选择大公司  

2017-03-13 22:59:40|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去参加一个朋友的聚会,邻座坐着一位保险同行,非常健谈,说到她所在的保险公司,她颇为自豪,她说他们的公司是央企,历史悠久,是个大公司,一再强调小保险公司不安全。

于是,我们有了以下对话(摘要):

我:我也是保险从业者,所在的公司是第三方保险中介机构,不代表任何保险公司,所以用第三者的立场来评判保险公司的安全性。

每一家保险公司的成立,都有很严格的进入机制,不符合保监的要求,是不能开保险公司的,保险公司成立后,保监有各种监管措施来约束保险公司的经营,用法律的形式来保障被保险人和受益人的合法权益,在同一个法律体系和中国保监会统一监管下,大公司和小公司的安全性不用你我去担心的。

她:话虽这么说,但我相信客户买保险是认品牌的,这是我们公司的优势。

我:品牌是一个阶段性的名称,品牌并不是永恒的,世界上那么多知名品牌已经不复存在了,比如:诺基亚、柯达等,现在不是品牌的公司也有可能成为未来的品牌公司。所以,买保险要考虑的是产品的性价比和方案的合理性。

她:我认为买保险不是比价格,保险公司的服务比价格更重要。

我:我对你说法的评价是“半对半错”,服务和价格一样重要。除了比价格,保险产品的保险责任、免责条款等细节也是需要比较的。我认为保险最好的售前服务是帮客户选择性价比高的产品,售后服务最重要的理赔服务,对吗?

她:对啊。

我:客户买的不是保险公司,买的是受法律保护的保险合同(《保险法》、《合同法》),难道买了大公司的保险,不该赔也给赔?买了小公司的保险,该赔也不赔吗?

她:那倒不是的。

我:说到服务,这是每家保险公司致力打造的形象工程,你对各家保险公司的服务知之甚少,说明你没有去了解,也不能怪你。

话说回来,大公司的服务也不见得一定好,说个真实例子给你听,我1996年开始买保险,还是某央企保险公司的VIP客户,按照该公司的增值服务项目,我可以享受“客户服务节”、“高端讲座”等服务,可是从来没有人通知我参加过;而且该公司有无数的“孤儿单”客户,保险公司也没有及时给他们提供服务,你知道吗?

她:啊?我们公司内勤和我的师傅说,代理人离职了以后,马上有新的服务人员对接“孤儿单”客户的,所以我也这么告诉客户的。怎么会是这样子?

我:不瞒你说,我原来也在央企保险公司,离开后保险公司也没有及时给我之前的客户服务,很多客户发微信给我,对保险公司的服务表示很无奈。

她:各家公司的服务还真不一样,那到底大公司和小公司有什么区别呢?

我:其实我们真没有必要戴着有色眼镜看待别人,大和小是一个动态的概念,现在大不代表以后大,现在小不代表以后小。而客户购买保险,是以合同形式固定下来的,保费、保险责任是不会轻易改变的,因此要学会尊重事实、尊重客户,把选择权交给客户,把最好的保险理念交给客户、把合适的保险组合方案交给客户,才是我们要做的。

举几个例子吧,工商银行够大吧?招商银行是不是比它更小,它们之间有区别吗?难道存在招商银行的钱不安全?很多人会买品牌商品,更多的是一种体现与传递,品牌商品的使用价值也许跟其他正品差不多;保险是个私密性很强的商品,有多少客户买了保险后到处炫耀的?

她:听你这么说确实有道理,我一直认为我们公司说的是对的,还认为我们公司是天下第一呢,今天学到了很多,哥,加个微信(huangyiping919)吧......

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017