注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

有“特殊功能”的保险长啥样?  

2017-09-23 19:51:35|  分类: 宜平视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买保险,很多人会比价,忽略了保险产品的保障功能,认为价格便宜的就是最好的;但也有越来越多的人在购买保险时,不仅会考量保险费率,更会关注保险产品的保障范围,来获得真正“性价比”高的保险。

作为一个保险从业人员,如果你不在第三方保险中介平台,你无法获得众多的产品信息,也无法把最合适的产品推荐给客户。

通常来说,性价比高的保险具有以下特点:

1、保险责任相似,产品形态基本一致,保险费率便宜。

2、保险责任全面,产品具有“特殊功能”,保险费率相似。

保险的特殊功能,指的是具备绝大多数同类产品所不具备的保险责任和投保规则,如下:

一、含有猝死功能的意外险

长期以来,在意外险的保险责任中并不承担猝死责任,但近期也有一些保险公司推出含有猝死责任的意外险,比如众安保险推出的“女性尊享百万意外保险”,30周岁女性,投保保额100万,除意外身故/伤残保险金100万外,还承担猝死保险金50万,每年的保费仅需240元。

二、恶性肿瘤可赔付两次

99.99%的重疾险赔付恶性肿瘤保险金后,不能再次赔付,而中意人寿的“一生保”重疾险在首次赔付恶性肿瘤保险金后,五年后仍有恶性肿瘤,能再次获得恶性肿瘤保险金。

三、生日刚过还能按生日前年龄的费率投保

举个例子,某先生1986年8月18日出生,2017年9月16日投保同方全球“康健一生(多倍保)”重疾险,保额100万,按照31周岁的费率是25000元,但同方全球有个“特殊功能”,只要过了生日不超过90天,仍能按照生日前一年年龄的费率计费,因此交纳的保费为24200元,每年可节省保费800元。

同样具备生日追溯功能的寿险公司还有光大永明(30天)、中英人寿(3个自然月)等等。

四、身故/全残不仅赔付保额,而且返还保费

这样的保险责任极为罕见,而信泰人寿的“百万健康”重疾险做到了,只要年满18岁,无论发生身故责任还是全残责任,赔付金额为保额+已交保费。

五、重疾险赔付后还能获得祝寿金

还是信泰人寿的“百万健康”重疾险,只要重疾理赔没有超过4次,在约定的年龄还能领取祝寿金,一份保险同时具备保障和养老双重功能,这在其他同类产品中并不多见。

六、保额满足一定额度,可少交一年保费

中英人寿的重疾险,如“爱相随”重疾险、“爱加倍”重疾险、“爱守护”重疾险等,均分为普通版和尊享版,投保保额30万以上即可获得尊享版,20年的交费期可以少交1年保费,交纳19年就可以了。

七、可以指定任意自然人为身故受益人

从《保险法》对人身保险受益人的定义来看,受益人的指定并无特别的限制,除了直系亲属外,任何自然人都可以成为受益人。但是实践中,保险公司往往会有所限制,要求除直系亲属外,其他人不得成为受益人。若无直系亲属,必须指定旁系亲属称谓受益人,当然手续会复杂一些,还需要一定的证明文件等等;如果旁系亲属也不存在了,那你要买一份保险可真是太麻烦了。然而,如果投保陆家嘴国泰的保险,则可以指定任意自然人为身故受益人。

八、高额意外险一分钟搞定

互联网保险给了人们极大的投保便利,尤其是高额保险,如安心保险的“尊享身价意外保”,在保险APP“快保”上,500万保额年交保费2千元,轻轻松松一分钟搞定,减少了传统保险公司繁琐的投保流程,无需体检、提供各项资产证明。

买保险,请让第三方保险中介为您规划

站在您的角度,中立、客观

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017